Select Page

CARA MEMBUAT KUE KELAPA

MEMBUAT KUE KELAPA KERING

Sebelum kamu membuat kue kelapa kering,                                                                   ada baik nya terlenih dahulu mengetahui bahan-bahan nya. Antara lain :

Bahan-bahan :

250 gram tepung roti / tepung serbaguna

250 gram kelapa tua yang sudah di parut

150 gram gula putih sebagai pemanis kue

2 biji telur tapi yang di ambil kuning telur nya saja

150 gram margarin / mentega

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh penyedap rasa / vanili

margarin secukup nya saja yah

Cara Memasak Kue Kering Kelapa

Seteah semua bahan sudah tersedia dan siap kan bahan nya.

Langkah – langkah nya  :

Sangrai kelapa tua yang sudah di parut tadi terlebih dahulu dalam wajan yang sudah di pasang dengan api kecil sampai benar-benar  kering, setelah itu sisihkan.

Sediaka atau siapkan mangkuk besar dan campurkan 2 butir kuning telur , gula putih, margarin, garam, dan penyedap rasa mixer adonan dengan kecepatan tinggi dan perlahan sampai benar-benar tercampur rata.

Setelah itu tambahkan kelapa tua yang sudah di parut dan yang sudah kamu sangrai sampai kering tadi dan campurkan tepung roti ke dalam adonan. mixer sebentar lagi saja sampai adonan benar-benar tercampur rata.

Lalu jangan lupa uleni adonan tersebut menggunakan tangan selama beberapa menit sampai adonan benar-benar kalis dan bisa dibentuk atau di cetak.

Ambil lah adonan yang sudah di uleni taadi secukupnya saja lalu bentuk bulat-bulat kecil. setelah itu pipihkan adonan menggunakan sendok garpu hingga menjadi bentuk bulat pipih.

lanjut setelah itu lakukan proses di atas sampai semua adonan habis dan tidak tersisa.

Panaskan oven untuk memanggang adonan dan siapkan loyang atau cetakan yang sudah diolesi sedikit mentega.

Tata rapi adonan kue kering kelapa yang sudah dibentuk tadi di atas loyang atau cetakan. Dan jangan lupa beri sedikit jarak antar adonan agar adonan matang secara merata.

Panggang kue kelapa dalam oven sampai benar-benar matang merata dan berwarna agak kecoklatan selama 25 menitan.

Setelah matang, diamkan kue kering kelapa sampai dingin baru  setelah itu simpan ke dalam sebuah toples kedap udara.

Kue kering kelapa siap disajikan kapanpun sebagai cemilan dan kue kue tamu.

selamat mencoba …………..

Skills

Posted on

January 18, 2022

× Whatsapp Kami!